きゅうりのアルコール漬け ダ〇エー奮闘編 ①
皆様 お久しぶりです!
僕のブログ更新を待っていた方っているのでしょうか?
今回はダ〇エー鮮魚 奮闘編を書こうと思います。
正直 個人的には奮闘していたのですが…
今から考えると そこまで頑張っていなかったのかなー なんて思っちゃいますw
無理矢理 病院を出てからのお話し…
膵臓が破れたので ずっと痛かったんです😭😭😭
でも、その当時は酒(焼酎)が麻酔みたいな感じ…
病院出てからは 酒飲んでも激痛が走らないから…
普通に毎日飲みますよねw
そこは何も毎日変わらないです!
ダ〇エー鮮魚部に戻ってみて 最初に思った事…
僕をダ〇エーの正社員様にしてくれると言っていたSVが…
いなくなってた💦
あの熱く僕を鮮魚部に誘ってくれてた マネージャーも…
いなくなってた💦
その重大な意味に気づかないまま
僕は魚業界に真剣に取り組んでいくんです…
毎日 毎日 魚を捌いて お寿司のネタを切っていく日々…
魚捌き技術はお陰様で そこで そこそこ身につけました。
でも、所詮は時給の身なんですよね
朝から晩まで仕事しても月に手取りでは16万位にしかならないんです💦
2年位…
そのまま 頑張ったんですが…
一度逃した正社員のチャンス…
二度と来るわけありませんよね!
最初は魚技術を身につけて 自立(お金稼ぎたい)をしたいって頑張っていた僕も…
お金ないし…
正社員になれない僕に…
大学を卒業して 就職活動をめっちゃ頑張って(僕らの世代は就職氷河期) 就職を決めた 当時の彼女(現妻)に言われた事!
「あなたの考えが解らない!このままアルバイト擬きを続けるの?」
僕は真剣に毎日仕事してたし…
アルバイト擬きって思われてる事にショックをうけました💦←お金稼げてないからしょうがない…💦
この一言で正社員にならなきゃ絶対駄目だと言う思いにかられ…
魚業界に終止符を打ちました!
⬇を( ^o^)ノ 凸ポチッと押して頂ければ今後の更新の励みになります。よろしくお願いします☺️✨